martes, 5 de febrero de 2008

Un Postre Facíl y Famoso....

PAVLOVA DE FRUTAS TROPICALES


RENDIMIENTO: 8-10 PORCIONES
T° COCCION: 110°C-225°F
TIEMPO DE COCCION: 3 1/2 HORAS MINIMO
TIEMPO DE FERMENTACION: NINGUNO
DIFICULTAD: MEDIA

INGREDIENTES:

6 UNI CLARAS DE HUEVOS FRESCOS
12 ONZ AZUCAR BLANCA CORRIENTE
15 ML ESENCIA DE VAINILLA CLARA
1/2 CUCH RAYADURA MUY FINA DE LIMON PERSICO
6 UNI YEMAS DE HUEVOS FRESCOS
4 ONZ AZUCAR BLANCA CORRIENTE
2 ONZ MAICENA SIMPLE
400 ML LECHE ENTERA LIQUIDA
30 ML ESENCIA DE VAINILLA CLARA
1 UNI SOBRE DE REFRESCO EN POLVO ZUKO GUAYABA
16 ONZ FRESAS FRESCAS
1 BANDEJA PEQ. MORAS GRANDES PARA DECORAR NO PARA JUGO
1 UNI BANANA SIN MANCHAS NEGRAS
2 UNI KIWI VERDE FRESCO
1 LATA PEQ. MELOCOTONES EN ALMIBAR
1 UNI PAPEL ENCERADO
1 UNI ESPATULA PARA BETUNEAR
1 UNI LAPIZ DE GRAFITO
1 UNI DISCO DE CARTON N°12

PROCEDIMIENTO:

1. PESAR Y MEDIR LOS INGREDIENTES
2. PREPARAR UN MERENGUE ITALIANO CON LA AZUCAR Y LAS CLARAS (merengue italiano= turron cocido)
3. AROMATIZARLO CON RAYADURA DE LIMON Y VAINILLA CLARA
4. PREPARAR UNA CREMA PASTELERA CON SABOR A GUAYABAS, COLOCANDO A HERVIR LA LECHE Y BATIENDO EN CRUDO LAS YEMAS CON AZUCAR Y MAICENA, EL INGREDIENTE PRINCIPAL Y AÑADIR A LA LECHE CALIENTE, LLEVANDO A EBULLICION HASTA QUE ESPESE....
5. MONTAR UNA BASE DE MERENGUE ALGO ALTA CON UN AGUJERO EN EL CENTRO NO TAN PROFUNDO Y HORNEAR SOBRE PAPEL ENCERADO
6. PREPARAR LA FRUTA HIGIENIZANDOLA Y CORTANDOLA
7. DEJAR ENFRIAR LA ESPUMILLA Y RELLENAR DE CREMA PASTELERA
8. COLOCAR DE MANERA DECORATIVA LA FRUTA
9. DECORAR LA PAVLOVA CON BRILLO DE PASTELERO Ò MAICENA Y ALMIBAR COMO ATOLITO PARA DAR BRILLO...DISFRUTELA EN FAMILIA....IDEAL PÀRA FINES DE SEMANA CON NIÑOS...
NOTA: PUEDE DECORAR CON PASAS Y HOJAS DE MENTA FRESCAS O HIERBABUENA FRESCA DESHOJADA

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