PAN BRIOCHE
RENDIMIENTO: 1-2 UNIDADES
T° COCCION: 180°C - 350°F
TIEMPO DE COCCION: 25 MINUTOS
TIEMPO DE FERMENTACION: 30-45 MINUTOS
DIFICULTAD: MEDIA
INGREDIENTES:
17 ONZAS DE HARINA FUERTE
6 ONZAS DE MANTEQUILLA SIN SAL
½ ONZA DE LEVADURA FRESCA O ¼ DE ONZA DE LEVADURA ROJA INSTANTANEA
3 HUEVOS FRESCOS ENTEROS MAS UNA YEMA
¼ ONZA DE SAL DE COCINA
1 ONZA DE AZUCAR BLANCA CORRIENTE
1 MOLDE PARA BRIOCHE O DOS DE TORTA MEDIANOS
4 ONZAS DE HARINA FUERTE PARA ESTIRAR Y MOLDEAR LOS PASTONES
PROCEDIMIENTO:
1. PREPARAR, PESAR Y MEDIR LOS INGREDIENTES
2. PREPARAR UNA MASA HOMOGENEA Y TERSA NO AGUADA NI DURA
3. DEJAR DE AMASAR HASTA QUE SE HALLA FORMADO EL GLUTEN Y SE DESPEGUE DE LAS ORILLAS DE LA AMASADORA
4. ENGRASAR UN MOLDE PARA BRIOCHE A TETE O MOLDES DESCARTABLES DE TORTA INDIVIDUAL MEDIANOS, CON DOS BASTA
5. CORTAR LA MASA EN DOS TROZOS DEL MISMO PESO Y COLOCAR DENTRO DE LOS MOLDES ENGRASADOS
6. DEJAR FERMANTAR HASTA QUE TRIPLIQUE SU TAMAÑO Y SALGA UN POCO DEL MOLDE; LUEGO, DECORE BARNIZANDO CON MANTEQUILLA DERRETIDA Y CORTAR LAS PUNTAS CON UNA TIJERA NO TAN PROFUNDO
7. HORNEAR Y A DISFRUTARLO
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