martes, 5 de febrero de 2008

Para los que Odian el Pan de Hule.....Ayles va....

PAN BLANCO
(BOLLITOS, TRENZITAS, PICUDITAS, NUDOS DE PASTELERO, ETC)

RENDIMIENTO: 10 A 15 UNIDADES
T° COCCION: 180°C - 350°F
TIEMPO DE COCCION: 15 MINUTOS
TIEMPO DE FERMENTACION: 30-45 MINUTOS
DIFICULTAD: MEDIA

INGREDIENTES

16.00 ONZAS DE HARINA FUERTE (DE FUERZA)
1/4 ONZAS DE SAL DE COCINA
3/4 ONZAS DE AZUCAR BLANCA CORRIENTE
1/4 ONZAS DE LEVADURA FRESCA O ROJA INSTANTANEA
1 ONZAS DE MANTEQUILLA SIN SAL
8 ONZAS FLUIDAS DE AGUA FRESCA
1 UNIDAD DE HUEVO FRESCO PARA BARNIZ
1 BROCHA DE FIBRAS BLANCAS
1 RASPA DE PLASTICO
1 TIJERAS PEQUEÑAS
3 CORTADORES DE PASTAS DE CIRCULOS UNO PEQUEÑO, UNO MEDIANITO Y UNO MÁS GRANDE PERO, QUE AL FINAL CORRESPONDA A UNA PORCION NORMAL
SEMILLAS DE COMINO PARA DECORAR
SAL GRUESA PARA DECORAR
AJONJOLI DESCORTEZADO PARA DECORAR
4 ONZAS DE MANTECA VEGETAL PARA LATA DE HORNO

PROCEDIMIENTO:

1. PREPARAR, PESAR Y MEDIR LOS INGREDIENTES.
2. PREPARAR UNA MASA HOMOGENEA Y TERSA CON LOS INGREDIENTES DENTRO DE LA AMASADORA
3. DEJAR DE AMASAR HASTA QUE SE HALLA FORMADO EL GLUTEN; OSEA, ESTE ELASTICA, HUMEDA, DE FACIL MANEJO Y QUE SE SEPARE DEL BOWL DE LA AMASADORA
4. HACER FORMAS DESEADAS / CORTANDO 10 PARTES IGUALES DE MASA
5. COLOCAR EN LATA BIEN ENGRASADA CON MANTECA VEGETAL
6. DEJAR FERMANTAR HASTA QUE TRIPLIQUE SU TAMAÑO A UNA TEMPERATURA ENTRE 35°C Y 40°C
7. PRECALENTAR HORNO A LA TEMPERATURA DESEADA POR 15 MINUTOS COMO MINIMO
8. BARNIZAR CON HUEVO BATIDO CON UN CHORRITO DE AGUA Y LA BROCHA MUY SUAVEMENTE SOBRE CADA PAN FERMENTADO Y DECORAR CON SEMILLAS O SAL
9. HORNEAR Y DISFRUTAR……!

NOTA: IMPORTANTE ES QUE SEPAN QUE ESTE PAN SE PUEDE COMBINAR CON ESPECIAS O QUESOS RAYADOS COMO EL PARMESANO; ADEMAS, CON ESTA RECETA SE HACEN EXQUISITOS PANES RELLENOS COMO CACHITOS DE JAMON Y QUESO, FLAUTAS, ETC. TAMBIEN....SE ME OLVIDABA DECIR, QUE ESTE PAN PUEDE ENRIQUECERSE CON POLVOS PARA PURE DE PAPAS, ETC.....YA NO GASTEN...SE ARRUINARAN LA DENTADURA.....

1 comentario:

Flor de Portillo dijo...

Al fin una receta considerada como"completa", muy explícita y hasta con tips.Nada que ver con aquellas recetas en donde nunca se utilizó algún ingrediente o por el contrario: sacados de la manga de la camisa.
Muchas gracias.